お花見桜のメニュー。
来年のために、記録。 ・・デジカメ、しておけばよかった、、
 
①焼き鳥(駅ビルで購入。来年は後ろのスーパーの焼き鳥屋の方がいいかも、、)
②焼きそら豆(時季ものはやはり好評。来年は駅ビルの八百屋で買おう。。)
③ちくわ巻き(きゅうり巻き&チーズ巻き)
④豆腐とすりつぶした海老の揚げ物(紫蘇で巻いて) W/クレソン
⑤グリーンサラダ&タラモサラダ(来年は、ホワイトアスパラものっけましょう。。)
⑥グリーンアスパラ W/海老のタルタル(海老は大きいまま)
⑦青梗菜と緑豆春雨のガーリック煮込み
⑧シャケの混ぜごはん(シャケ・白ごま・ちりめんじゃこ・刻みたくあん・刻み紫蘇)
⑨青菜の混ぜごはん(青菜・若布・干しえびを細かく切って)
⑩イチゴ
⑪チーズせんべい
⑫おもたせの桜餅
⑬ビール、ワイン、ほうじ茶、緑茶、ジャスミンティー(暖かいお茶は必須。。)
 
・・来年は、もちょっと品数をふやしましょうか、、 キッシュとか、、
あと、やっぱり焼きそばもあった方が良さそう、、 なんたってお花見の基本^^