この前さぁ、
お兄ちゃん息子(14歳)に、夕飯のご飯炊いてもらった時に、
米研ぎながらさ、
お兄ちゃん息子がこう言ったのよ。
「なんかさぁ、みんな、夜、ご飯炊くとき、1回分のご飯を、朝ごはん用に炊くらしいよ。」
ハハ「へぇ~。。」
あれでしょ?毎食毎食、その一食分ずつ炊いてるってことでしょ??笑っ
お兄ちゃん息子「そぉ~。」
でた。我が家あるある。
ザ・みんなは、こうしてるらしいよ~。
ハハ「そうなんだよね~。その都度、炊いた方が美味しいのは分かってるんだけどね~。ハハにはできない。(笑)」
お兄ちゃん息子「うん。オレもめんどくさいし。」
ですよね(* ̄ー ̄)
我が家では、だいたい1回に7合のご飯を炊く。
7合で、2食分足りるくらいだから。
夕方、7合炊いて、翌朝、お米食べたい人が食べて、残った分も、そのまま炊飯器で保温のまま、その日の夜まで食べる。(*;゚;艸;゚;)
つまり、フツーに、24時間保温のまま、炊飯器にご飯があるのよね。笑笑
だって、、めんどくさいんだもん( ゚ 3゚)
こんな家、他にもあるのかな?ないのかな?笑っ
ま、どっちにしても、我が家は、
これでいいのだぁ~
ビールが、うまい(  ̄▽ ̄)