北海道民にとって四つ葉バターと雪印バターはソウルフード。北海道の味付けはバター、醤油、味噌... この投稿をInstagramで見る 北海道民にとって四つ葉バターと雪印バターはソウルフード。北海道の味付けはバター、醤油、味噌がほとんどな気がする。 緑の缶に入った四つ葉バターは愛用していたけど、こっちではなかなかな買えないし、値段もたかいよね。スーパーで特売な時にかつてたからなー。 そんな四つ葉のソフトクリーム。 北海道もずっと暑かった。 相変わらず新千歳空港は美味しいものに溢れて、ソフトクリームを食べるためだけに札幌に行く人の気持ちがわかった。 間違いなく、日本で最も美味しい物に溢れた日本で1番楽しめる空港は新千歳空港なのは間違いないです。 かま栄のかまぼこや、佐藤水産のお弁当やスープカレーにラーメンに胃が5つくらい欲しかった。 #ソフトクリーム #ソフトクリームマニア #ソフトクリームが好き #スイーツ #北海道 #四つ葉 #四つ葉乳業 #四つ葉バター #新千歳空港 #空港グルメ #gourmet #yummy #followme Minettyさん(@fuekitty)がシェアした投稿 - 2019年Aug月4日pm7時04分PDT