酒粕で作る甘酒が好き。市販の甘酒は甘さが強いので自分で甘みを調整できる手作りが好き。笠間... View this post on Instagram 酒粕で作る甘酒が好き。市販の甘酒は甘さが強いので自分で甘みを調整できる手作りが好き。 笠間稲荷のお神酒酒でもあるニ波山松緑の酒粕を買ってきました。酒粕をお湯で溶かし砂糖を好みの量入れるだけで甘酒完成。 美味しい日本酒の酒粕を見つけたらGETすべし♪冷凍も出来ます。 #甘酒 #手作り #松緑 #ニ波山松緑 #笠間稲荷神社 #お神酒 #酒粕 #笠間市 # #茨城県 #ibaraki #茨城歴史漫遊 #女子旅 #茨城 #ルクルーゼ #ミネティ旅 #峰子旅 Minettyの旅とグルメさん(@fuekitty)がシェアした投稿 - 2019年Feb月18日pm3時28分PST