3月25日(土)にプレオープンする東京駅一番街「にっぽん、グルメ街道」の4店舗の内覧会に行... 3月25日(土)にプレオープンする東京駅一番街「にっぽん、グルメ街道」の4店舗の内覧会に行ってきました。九州の博多かねふく ふく竹の明太子を使ったもつ鍋がすごい! お友達と一緒に回れたので4店舗制覇出来ました。 どこも美味しいけ!明太子すきとしては〆まで明太子雑炊に一番驚愕かも(^^) ①[広島 電光石火]※東京初出店 ソース、生地、キャベツ等素材にこだわった美しいオム包み風お好み焼き。ミシュランガイド広島2013特別版にも掲載。 ②[博多かねふく ふく竹] 博多の老舗明太子メーカー「かねふく」の明太子をふんだんに使用した名物の明太もつ鍋や、長崎港直送の新鮮な魚の刺身など素材を活かした郷土料理を提供。 ③[鹿児島 黒かつ亭]※東京初出店 厳選した黒豚を使用し、特有の旨味・甘味を引き出すためにじっくり熟成。旨味・食感・柔らかさを追求。一頭の黒豚から6枚しか取れない、貴重な部位を使用した特上ロースかつ定食は絶品。 ④[諸国 ひものと] こだわりの干物や、日本の発酵食を取り入れた料理が味わえる和食店。朝、昼は定食を、夜は各地の珍味、逸品料理と、日本酒を愉しめるお店。 #PR_conecc Mineko Yamamotoさん(@fuekitty)がシェアした投稿 - 2017 Mar 23 1:36am PDT