お醤油文化大使に認定されました。 | コダワリの女のひとりごと(アメブロ版)

フードアナリスト、温泉ソムリエの他に新しい肩書きができました。


今度は大使です!

お醤油文化大使に認定されました。



つづきはこちら>>>>



魚の好きな食べ方 ブログネタ:魚の好きな食べ方 参加中


お醤油つながりでお魚ネタです。



私はお刺身と焼魚が好き。

刺身>焼き魚>煮魚の順番に好きかな。



私は港町育ちで磯のそばで育ったから、


朝はイカの刺身

お昼は焼魚 おやつはウニと鮑

夜ご飯は煮魚みたいな感じの日が多かったの。



しじみのお味噌汁のしじみは子供の頃は食べなかったの。

小魚は魚のエサってイメージだったから小魚も食べなかったな。


だから逆に今はお魚よりはお肉派なのかも。