大阪出張だったはずの相方が手にしていたものは。。。コンディトライ神戸。
新大阪で購入したようです。
毎週のように大阪へ出張して暑い中お疲れ様。
保冷材はまだしっかりとしていましたが、食べごろな好みの半解凍状態にほどよく解凍されていました。
お皿に載せるなり写真を撮らずにカットするというブロガーとして、してはいけないことをしてしまいました。
いきなり半分にしたものの、4分の1でほどよい感じです。
二層になった 「神戸バニラフロマージュ」
一層:北海道産クリームチーズ使用のバニラ香るリッチタイプのベイクドチーズケーキ
二層:フランス・ブルターニュ産クリームチーズを加えたシブーストクリーム
カソナードを焦がしアプリコットのコンフィチュールをコーティングしたそうです。
多分初めて食べた?コンディトライ神戸?なかなか美味でした。
シブーストとは異なる風味であっさりと食べやすかったです。
暑い中出張というだけでもお疲れなのに、お土産までありがとう
ブログネタ:甘い卵焼きは好き? 苦手?
参加中
自分が作るときも芯の具材によって甘くしたりもするので、出汁巻きも甘いのも好きです。
甘過ぎるのはNGだけど、ほのかに甘いくらいが好みです。
お菓子作るの?ってくらい泡立ててふんわりの卵焼きも好き。
All About 「手作り・保存食品 」具だくさんラー油入り卵焼き