いつの間にかグルメブログになって、フードアナリストになっていたのですが、食べログ投稿をするときに、お店側の気持ちを知りたいと思い参加した飲食店経営セミナー。
飲食店を経営する予定はまったくないですが、レストラン側の気持ちがわかったよかったです。
きっかけはお店から食べログに投稿するなら何点ですか?と利かれ正直に3です。
と答えたら、4,5以上じゃないと投稿しないでください。と言われたこと。
食べログの点数を飲食店側もずいぶん気にしているのだと知り、投稿する以上はお店側の立場に立ってみようと思ったからなのでした。
最近はお店の真摯さを知り、点数をつけるときは期待値を込めたり、いろいろと考えるようになりました。
会場で販売されていた本。
というわけで、飲食店つながりでブログネタ
ブログネタ:焼き肉屋さんで注文するメニュー
参加中
私はカルビかな。
内臓系は苦手です。
タンは食べるけど、ホルモンとかメッチャ苦手、レバーはさわるのも駄目。
そんな私の焼肉屋さんの一番好きなメニューは石焼ビビンバでした。^^;