ブログネタ:丼のつゆは多め?少なめ?
参加中
私は少なめ派!
つゆでごはんの味がわからなくなったら嫌もん。
ごはんが大好き!なので、ごはんの味を噛み締めて食べたい派です。
というわけで、丼のつゆからごはんということで、お赤飯。
お赤飯が大好きです。
普段もよくお赤飯を炊いています。
お赤飯は炊飯器でカンタンに炊けますが、ちょっと面倒なのが小豆を煮ること。
私は6月がお誕生日なのでお赤飯大好き!な私に、お誕生日プレゼントが届きました!
お赤飯食べたい!と思ったらすぐに炊ける井村屋さんのお赤飯の素。
私はモチモチ感が大好きなので、もちろんもち米3号で炊きました。
こーんなに美味しそうに炊き上がりました!
小豆についている塩加減もちょうどよくて、とっても美味しかったです。
お誕生日にはお赤飯を。
おめでたいときにお赤飯で祝う。日本の美しい習慣をカンタンに家庭で再現できます。