お赤飯大好き!ごはん好きなので丼のつゆは少なめ派です。 | コダワリの女のひとりごと(アメブロ版)


丼のつゆは多め?少なめ? ブログネタ:丼のつゆは多め?少なめ? 参加中



私は少なめ派!

つゆでごはんの味がわからなくなったら嫌もん。
ごはんが大好き!なので、ごはんの味を噛み締めて食べたい派です。


というわけで、丼のつゆからごはんということで、お赤飯。



お赤飯が大好きです。

普段もよくお赤飯を炊いています。


お赤飯は炊飯器でカンタンに炊けますが、ちょっと面倒なのが小豆を煮ること。


私は6月がお誕生日なのでお赤飯大好き!な私に、お誕生日プレゼントが届きました!



お赤飯食べたい!と思ったらすぐに炊ける井村屋さんのお赤飯の素。

私はモチモチ感が大好きなので、もちろんもち米3号で炊きました。


こーんなに美味しそうに炊き上がりました!

小豆についている塩加減もちょうどよくて、とっても美味しかったです。

お誕生日にはお赤飯を。

おめでたいときにお赤飯で祝う。日本の美しい習慣をカンタンに家庭で再現できます。