鶏ハム鶏ハムを作りました!とりむね肉をフォークでぶすぶす穴をあけてジップロックにいれて塩と砂糖をもみこんでグレープオイルでつけて、、、半日くらい?いや1日つけたか?そしてジップロックごと沸騰したお湯で2分余熱調理で結構放置そしてかっとして冷蔵庫で寝かせて今日はお昼にお寿司たべて寝る前にどうしてもたべたくなってとり胸ならいいかな☺️とおもって、食べたらさお腹空いていたのもあってさいこーーーにおいしかった☺️またつくろうっと☺️お休みなさい。。。 国産鶏肉 鶏むね肉 2kg×2個セット あべどり 十文字チキン その他国産 業務用 冷蔵品 特選若鶏 ブロイラーAmazon(アマゾン)3,400〜4,200円 yayoi Good food 国産 鶏むね肉 2kg 冷凍 業務用 胸肉Amazon(アマゾン)1,280円 鶏肉 むね肉 2kg 業務用 チキン ムネ肉 とりむね肉 肉 真空パック【九州産さつま純然鶏】Amazon(アマゾン)3,280円