12月18日のことです。


この日は病院に行ってから。

こちらに凸💨

現在、北海道フェアなるものが開催されていてジンギスカン目当てに行った次第であります(・`◡︎´・)ゝ

メニュー

ということで注文したのは奮発して、ジンギスカンが頼める『『きんぐコース』を。

メニュー表は注文したらすぐ持って行かれて、言えば写真を撮らせて貰えたのでしょうが、店員さんのお座なりな態度に、ちょいとね😅

それに対して何か言って料理に唾でも吐きかけられたら溜まったもんじゃないのでスルー(笑)

よって出だしからテンション下げ下げなので、ブログにUPするか迷いましたが、せっかく行ったのでブログのコメントもお座なり感増し増しで淡白に行きます👍

注文はタッチパネルでやっていきます。

5大名物

最後に焼肉きんぐに来た時は3大名物だったような。

お目当てはラム。

かに飯なんかも。

ってなことで少量づつ色んなものをポチり✨

五大名物から『焼きしゃぶみすじ』

『大判上ロース』


『きんぐカルビ』

この他に『壺漬けドラゴンハラミ』がありましたが、頼み忘れ(^_^;)


ということで。

いっただっきま〜〜す‼️

ということで豚と鶏以外は軽めに焼いてパクり✨

きんぐカルビは。

この後端に寄せて弱めの火力でじっくり焼いて。

パクり✨ 旨旨し‼️

ジンギスカン

ジンギスカンはタレに漬け込んでいるタイプ。

写真は間違って焼肉のタレにつけてしまいましたが、他はタレをつけずにそのままパクり。

ラムの味は、まとめて3切れくらい頬張らなきゃしてきません。

ということは、こちらの人からしたら『癖が無くて食べやすい〜〜✨』ってなるのでしょうが、生粋の道産子なので物足りないのは否めない(笑)

その他、トントロや鶏皮。


ハラミ。

ビビンバ。

石焼かに飯。


味噌ラーメン。

厚切りポテトフライ。


きんぐスロッピー ホームパイ。

ぽてころり。


などなどを食べました。


はい。途中から息切れ見した(笑)

でもって、おそらくですが『あいつ大食いだな』となったのでしょう。

途中からあからさまに提供スピードが落ちて近くに来た店員に『料理が来ないんですけど。オーダー通ってます?』と聞くと1分もしないうちに5品くらい持ってやって来るという😅

いやいや(笑)

盛り付けてから放置してるでしょ(笑)

しかもそれが何回も繰り返しなのです(笑)

だって杏仁豆腐を注文して出てくるのが5分以上かかるとか(笑)


って言い出せはキリが無いので、この辺で。

ちなみに、いつも自分が食べる量の半分も食べていないんですけどね😅


おそらくですが『多く食べる客にはわざとゆっくり出せ』とかマニュアルがあるのでしょうね。




ではでは👋


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