4月19日のことです。


4月3日にオープンしたばかりの。

こちらへ凸💨

こちらのお店は先日、惜しまれつつ『一旦』閉店しためじろ台二郎で助手さんをしていた方が営んでいます。


ということで仕事をサクッと片付けてからの直行で店内は満席で並びは無ぐ、まず先に。

メニュー

食券を買いました。購入したのは。

特ラーメン+カレー脂+生卵。

そして↑のように店前で食券の写真を激写していると食べ終わって退店する人がいて、結果外待ちは30秒程度で入店して、水を汲んで券売機横にある箸とレンゲを取って席へと凸💨


店主さんのオペレーションを眺めているとトッピング伺いがあり。

『ニンニクで』とコールして。

着ド〜〜ン‼️

横からもド〜〜ン‼️

それではさっそく。

いっただっきま〜〜す‼️

野菜はシャキ寄り。

スープ

スープは細かめな脂の玉で、程よい乳化で甘過ぎずにショッパ馬〜😋

豚は二郎系にしては判がそこまでは大きくありませんが、柔らかくて控えめな味染みで旨旨し‼️

前回も言いましたが最近の二郎系の豚は細かく言い出したらキリが無いですが、まずハズレには当たりませんね。(←もちろん個人差あり)

天地返し&麺 

天地返しをして現れた麺は平打ちウェーブでカエシを吸って、いい色をしています♪

啜ると気持ち柔らかめな茹で加減で麺肌は滑らか。

僕の好みだと、もう少しボソ感が欲しいです。

中盤には、すき焼き風でヂュルリ🍜

やっぱり生卵が100円だとダブルで買うのをためらいました。って『いつもトリプルで食べてんじゃん』って突っ込みは甘んじて受け入れます🤣

そしてこのカレー脂なる代物。

背脂は、めじろ台二郎よろしく味付けしてある感じです。

思えば僕が二郎に通い始めた頃は味付け脂を提供するところが少なく、めじろ台二郎の脂はスペシャル感があったのは今は昔。ってほど昔ぢゃないか😅

すいません新参者なのにベテラン風を吹かせてしまいました🤣

ということでつけ麺風でヂュルリ🍜

なるほどカレーの香りが強めにきますね♪

ただ器が、もるちゃん®︎ のように小さいので、つけ麺風は写真のひとSUSURIだけで、あとは。

丼にド〜〜ン‼️

そして、ガッツリと全体的に混ぜ込んだらカレーラーメンになりやした🍛🍜


そんなこんなで大満足で、ごちそうさまでした✨


店主さんのワンオペ営業でしたが、問題なく回されておりました。とさ。



ではでは👋


【住所】

  〒182-0002 東京都調布市仙川町1-21-24

【営業時間】

  11時00分〜15時00分

  17時00分〜20時00分

   営業時間は週単位で変あり。

   InstagramまたはTwitter要参照。

  【定休日】

  日曜日。水曜日・土曜日休みがち。