2月4日のことです。



2月1日に新規オープンした、こちらへ仕事終わりに凸💨

最近この傾向が多いのですが、その日の前日や当日に行っちゃおうとなったり、仕事の兼ね合いなのと普通に人出が多くなるのが事前に分かりきっているので土日は避けていたのが、まぁいっかと構わず行っちゃうというね👍


ということで超久々の富士丸ですが、期間が開いたのには訳はあるのですが敢えて明言は避けときます😅


そんなこんなで13時ちょうどに。

到着〜〜‼️

もうちょい並んでるかな? と思っていましたが外待ちは12人で13番目に接続。

そして20分ちょいくらいで店内へ💨💨💨

メニューのラインナップがヒガウラのようだと思っていたら、あの方が麺上げを🍜  購入したのは。

ブタメン大盛り(特大)+ブタカスアブラ+生卵ダブル。


はい。 かなり奮発しました😅

中待ち時(中待ちは3名まで)に麺量を聞かれたのですがブダメンを食べたかったので控えめに700g申請で。

ということで着席してすぐにトッピング伺いがあり『ニンニクで』とコールして。

着ド〜〜ン‼️

横から麺ド〜〜ン‼️

斜めから野菜&豚ド〜〜ン‼️

それではさっそく。

いっただっきま〜〜す‼️

とにかく丼にギッチギチに詰まっているので、僕の覚束ない端使いでは大決壊の大惨事になるのは間違いないので、いつものように野菜を食べて豚を食べて天地返しをしてという手順は省いて、とにかく上にある麺から取り掛かります🍜

写真の麺肌の光加減でも分かるように、富士丸特有のザラザラボソボソな麺肌で、麺の両端の切り口はギザギザしています👍 

啜ると食感がゴリゴリで自然と全ての表現がオノマトペに😅

そして丼の上のスープに浸かっていない部分もシッカリと味があるんです♪ やっぱり富士丸麺は美味い😋

もちろんブタカスアブラに潜らせたり。

すき焼き風にしたりしてズバズバと🍜

食べるのに夢中で豚の写真は、この1枚だけしか撮っていませんが、やっぱり豚もTHE富士丸‼️という1切れ2切れとか1枚2枚ではなく、1塊2塊という表現が相応しい岩石豚でショッパ旨〜〜なやつです♪

スープ

いつもは最初にスープをレンゲでひと啜りするのですが、麺が半分以下になったくらいにパシャリ✨

スープは骨感と豚感がありグルの旨味もマシマシで旨旨し‼️

そしてやはり富士丸といえば極限に近いようなクタ野菜ですよね👍

やはりスープで煮ているので薄っすらと味があって美味しいです😋 


が。


量を食べる人は分かると思いますが野菜は見た目が同じでもクタの方が量があって、確実にズシリと腹にきます😅


そんなこんなで背脂や豚やクタ野菜の暴力的なジャンクさで腹パンで、ごちそうさまでした♪


いやはや久々の富士丸でしたが、やはり富士丸を食べる時は覚悟が必要だなと思いつつ西早稲田を後にしました。とさ。



ではでは👋


【住所】

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