皆さん、日々是好日~(^o^)/
以前おじゃました, 北海道は 十勝・幕別町の山田敏明牧場さんが~
無農薬・有機栽培・朝採れアスパラガスを送って下さった~☺️⸝⸝
右の紫アスパラは 北海道でも希少な高級品なのだ!
霜や病気などに弱く, 通常のグリーンアスパラより育てるのに手間がかかってしまうから なかなか作る農家さんが少ないらしいのです!
とりあえず, 生でそのまま食べてみた~/('o' )
シャキッとした食感で, 豊潤な甘さが口に広がった~!
十勝の大地の味を感じたよ~~~♡
この超マイウーなアスパラをどう料理しよっかなぁ・・・?
あなたなら, どうする? 教えて下さいませぇ~~~🙋🏻♂️⁉️
(追記)
調べてみたら, 旬のアスパラは 水分をたくさん含んでいるんで, 茹でない方が良いっうつう事で, オリーブオイルと岩塩だけで ホイル焼きにしてみた。
アスパラの味が濃くって 超マイウーでした~(๑´ڡ`๑)b✨
Ps. 紫アスパラは 熱を加えると 緑になりやすぅ。