皆さん、日々是好日~(^o^)/
圧力鍋でスープを作った~
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asur1n/1628959.gif)
まずは メインの肉に拘っちゃおうと~
黒毛和牛フルオーダーカット専門店TOKYO COWBOY サン で 購入してきた~👇🏻
牛テール
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201116/07/fucknfuckn/d7/36/j/o1080080814851863549.jpg?caw=800)
牛スジ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201116/07/fucknfuckn/fd/bc/j/o1080077014851863553.jpg?caw=800)
※作り方
テールを水で, 1時間 血抜きする。
スジを水から下茹でし, 水で洗う。
テールを ( 酒・水・塩・粒黒胡椒・ローレル・ネギの青い部分・セロリの葉・玉ねぎ・生姜・ニンニク ) を入れ,15分圧をかける。
冷めたら蓋を開け, そこに スジを入れ10分圧をかける。
冷めたら蓋を開け, 肉以外を全て取り出し, 浮いた油を取り 捨てる。
ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・ニンニク・生姜を大きめに切って入れ, 1分圧をかける。
それぞれ 圧をかけてる待ち時間は~
牛タンを焼いて~
![焼肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/233.png)
さて, ラストの圧がけが終わり, 蓋を開け, ヒラタケとマッシュルームを入れ 3分 中火で煮込みながら, 岩塩とブラックペッパーで味付けをする。
熱しといた石鍋によそり, 白髪ネギとパクチーを添えて 出来上がり~~~👇🏻