皆さん、日々是好日~(^o^)/


圧力鍋でスープを作った~!

ふっくん‘s スペシャル・スープですぅ~ウインクキラキラ


まずは メインの肉に拘っちゃおうと~

黒毛和牛フルオーダーカット専門店TOKYO COWBOY サン で 購入してきた~👇🏻

牛テール

牛スジ


※作り方

テールを水で, 1時間 血抜きする。

スジを水から下茹でし, 水で洗う。

テールを ( 酒・水・塩・粒黒胡椒・ローレル・ネギの青い部分・セロリの葉・玉ねぎ・生姜・ニンニク ) を入れ,15分圧をかける。

冷めたら蓋を開け, そこに スジを入れ10分圧をかける。

冷めたら蓋を開け, 肉以外を全て取り出し, 浮いた油を取り 捨てる。


ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・ニンニク・生姜を大きめに切って入れ, 1分圧をかける。



それぞれ 圧をかけてる待ち時間は~

牛タンを焼いて~焼肉


そいつを肴に, ビールを飲む~生ビールにかー


さて, ラストの圧がけが終わり, 蓋を開け, ヒラタケとマッシュルームを入れ 3分 中火で煮込みながら, 岩塩とブラックペッパーで味付けをする。


熱しといた石鍋によそり, 白髪ネギとパクチーを添えて 出来上がり~~~👇🏻


いゃいゃ, ハンパなくマイウーで御座いやすよん~メッセンジャーGood!キラキラキラキラキラキラ


スマイル所属プロダクション Fdce HP下矢印
https://www.r4c-fdce.com


スマイル布川敏和 オフィシャル HP下矢印
https://fucknofficial.com