皆さん、日々是好日~(^o^)/
圧力鍋でスープを作った~
まずは メインの肉に拘っちゃおうと~
黒毛和牛フルオーダーカット専門店TOKYO COWBOY サン で 購入してきた~👇🏻
牛テール
牛スジ
※作り方
テールを水で, 1時間 血抜きする。
スジを水から下茹でし, 水で洗う。
テールを ( 酒・水・塩・粒黒胡椒・ローレル・ネギの青い部分・セロリの葉・玉ねぎ・生姜・ニンニク ) を入れ,15分圧をかける。
冷めたら蓋を開け, そこに スジを入れ10分圧をかける。
冷めたら蓋を開け, 肉以外を全て取り出し, 浮いた油を取り 捨てる。
ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・ニンニク・生姜を大きめに切って入れ, 1分圧をかける。
それぞれ 圧をかけてる待ち時間は~
牛タンを焼いて~
さて, ラストの圧がけが終わり, 蓋を開け, ヒラタケとマッシュルームを入れ 3分 中火で煮込みながら, 岩塩とブラックペッパーで味付けをする。
熱しといた石鍋によそり, 白髪ネギとパクチーを添えて 出来上がり~~~👇🏻