ベトナムでフォーを食べる時よく戸惑います。
いろんな種類のフォーがあって😅
どう選べばいいか?

今日はメニューでよく見る牛肉の部位の単語をシェアします。

Tái (タイ)・・・・・・半生牛肉
Chín(チン)・・・・・・よく火を通した牛肉
Nạm (ナム)・・・・・・肩バラ肉
Cầu (ガウ)・・・・・・脂肪分の多い肩バラ肉
Gân(ガン)・・・・・・牛スジ肉
Sách(サック)・・・・・牛の胃
Giờ (ヨー)・・・・・・ペースト状にした牛肉
Bò Viên(ボーヴィエン)・・・牛肉団子

牛肉以外にも下記の3種類がよく見れます。

Gà(ガー)  鶏肉
Không thịt (コンティッ) 肉なし
Đặc biệt (ダッベッ) スペシャル(全部入り)

少しでも役に立てたら嬉しいです。
では、ベトナムの生活を楽しんでいきましょう♪


#ベトナム語


#ベトナム #ベトナム旅行 #ベトナム料理 #ベトナム在住 #ベトナムフォー #ホーチミン在住 #ホーチミン旅行 #ホーチミングルメ #ホーチミン駐在 #ホーチミン駐妻 #ホーチミンライフ #ホーチミン