この投稿をInstagramで見る

受講される皆さんに焼いた、 レモンバーム🌿ハーブ酵母パン🍞with ハイビスカスハーブジャム🌺  胡桃と手作り豆乳、 古代原種の小麦粉 ココナッツシュガーなどを使用しています。✨   レモンバームのハーブは、 心を落ち着かせ頭の中を穏やかにしてくれる効能があります。  精神的緊張やストレスが多く 肩こり、めまい、頭痛、胃痛、動機、息苦しさを感じる人にお勧めのハーブです。   レモンバームは最も古くから使われていた薬草です。  中世には[長寿のハーブ]とされ、飲み続ければ長生きすると信じられていました。  レモンバームの別名メリッサ  ギリシャ語で「ミツバチ」の意味で、その甘い香りでミツバチを引きつけることに由来しています。 古代から蜂蜜を採るために使われていたそうです。  消化不良 アレルギー 鎮静 発汗 消化促進 収れん 抗菌、抗ウイルス などなど♪  レモンバームを育てていますが、 人間より長生きすると言われているだけあって生命力が凄いです。✨  近々、レモンバーム🌿でシロップを作る予定です。(^^)  レモンバームもエコサート認証商品として ハーティスから販売します。  お楽しみに♡  #ハーブティー #ハーブ #エコサート #無農薬

Mai Misaki 岬 舞さん(@__mai_________)がシェアした投稿 -