受講される皆さんに焼いた、レモンバームハーブ酵母パンwith ハイビスカスハーブジャ... この投稿をInstagramで見る 受講される皆さんに焼いた、 レモンバーム🌿ハーブ酵母パン🍞with ハイビスカスハーブジャム🌺 胡桃と手作り豆乳、 古代原種の小麦粉 ココナッツシュガーなどを使用しています。✨ レモンバームのハーブは、 心を落ち着かせ頭の中を穏やかにしてくれる効能があります。 精神的緊張やストレスが多く 肩こり、めまい、頭痛、胃痛、動機、息苦しさを感じる人にお勧めのハーブです。 レモンバームは最も古くから使われていた薬草です。 中世には[長寿のハーブ]とされ、飲み続ければ長生きすると信じられていました。 レモンバームの別名メリッサ ギリシャ語で「ミツバチ」の意味で、その甘い香りでミツバチを引きつけることに由来しています。 古代から蜂蜜を採るために使われていたそうです。 消化不良 アレルギー 鎮静 発汗 消化促進 収れん 抗菌、抗ウイルス などなど♪ レモンバームを育てていますが、 人間より長生きすると言われているだけあって生命力が凄いです。✨ 近々、レモンバーム🌿でシロップを作る予定です。(^^) レモンバームもエコサート認証商品として ハーティスから販売します。 お楽しみに♡ #ハーブティー #ハーブ #エコサート #無農薬 Mai Misaki 岬 舞さん(@__mai_________)がシェアした投稿 - 2019年Sep月13日pm8時02分PDT