好評につき1月いっぱいの販売をすこしのばしてご提供しておりますゆずあんぱん。

来週いっぱいくらいでおしまいの予定です。そのあとは、さくらの季節のあのあんぱんが登場です。

どうぞ、ゆずのおいしさをご賞味くださいませ。

 

こんにちは!売り子(おばちゃん)です。

先週も、たくさんのお客様にご来店いただけて、ほんとうにありがとうございました。

はじめていらしてくださった方も、ひさしぶりに足をのばしてくださった方も、おなじみでいらしてくださる方も、お運びほんとうに大感謝です。今週も、フーシャは元気に営業いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

 

今週は、なんでもまた寒波のせいで寒くなるとか・・・。2月はおもえば一年の中でいちばん寒い時期、かもしれません。

受験の季節に雪がふったりすることも、わりとありますよね。どうぞみなさま、お風邪などひかず、あたたかくも元気に活動的に過ごしていただきたいところです。

そんな寒い冬のメニューといえば、おでんやなべもの、シチューやスープといった、あたたかなものが定番ですね。

こうしたあたたかメニューによくあうパンが、天然酵母のパンシリーズです。

image

写真は、左が天然酵母パン、右がいちじくパン。天然酵母パンは、全粒粉を混ぜた国産小麦で焼いた、香ばしさがきわだつパンです。いちじくパンは、同じ生地にいちじくを刻んで混ぜ込み焼いたものです。

これらのパンは、たまごもミルクも油もつかっていません。

もちろん、添加物はいっさい、つかっておりません。

とてもシンプルなパンです。それゆえに生地のおいしさがきわだつパン、だとおもいます。食事パンというと食パンがまず頭に浮かびますが、これらのパンたちもぜひ、候補に加えていただけるとうれしいです。

冷凍もききますよ。詳しくはぜひ、店員まで。

そのほか、店頭のパンのことでご質問等ございましたら、お気軽にお声をおかけください。

不勉強ですぐにお答えできないことも、勉強して必ずお答えするよう努力いたしますので・・・!

お客様のいろんなお声が、パン屋を育ててくださいます。がんばります。

 

パンのみせフーシャは、日曜月曜が定休日。火曜から土曜の朝9時から夕方6時まで営業しております。

お取り置きのご連絡はお電話などで。今週も、皆様のご利用をこころからお待ちしております!

 

 

ゆずあんぱん、もうご賞味いただけましたでしょうか。

冬のあいだの季節限定パンです。意外とご提供期間が短めなので、見かけたらぜひお試しください。

さわやかなあまみのあんこが、おすすめです。

 

こんにちは!売り子(おばちゃん)です。

先週は寒い日が多く、また風の強い日も多くて、ご来店いただいたお客様がおつらそうでした・・・。(そんななかご来店、ほんとうにありがとうございます)

今週はすこし寒さもゆるんで、お外にでやすくなるようです。インフルエンザなどの流行り病もすこしずつ収まってきますでしょうか。ともあれ、皆様ぜひお元気で、にこにこえがおの日々をお過ごしくださいね。

フーシャのおじさんおばちゃんもにこにこお待ちしております。

冬のパンのおすすめは、

フォンダンショコラ(とろーりとろけるチョコレートをつつんだやわらかなパン)

フロマージュ(プロセスチーズをつつみ上からとろけるチーズをたっぷりかけたボリュームあるパン)

クリームパン(お店で炊いたカスタードクリームをたっぷり包んだパン)

くるみカマン(くるみパンでカマンベールクリームチーズをたっぷり包んだパン)

 

くるみおさつ(くるみパンでさつまいもをごろごろたくさん包んだパン)

などでしょうか。寒い時期に、お食事やおやつにぜひ召し上がってみていただきたいパンたちです。

もちろん、そのほかのパンもぜんぶおすすめ。

アレルギーや好き嫌いなどもあると思われますので、お気軽に店員にお話しかけください。

そうそう、フーシャのパンは、はちみつは使用しておりませんので、赤ちゃんの離乳食にも、ぜひおつかいくださいね。

 

今週も、皆様のお越しをこころからお待ちしております。

 

パンのみせフーシャは日曜月曜が定休日。火曜から土曜まで、朝9時から夕方6時まで営業しております。

パンのお取り置きも承ります。ぜひご利用くださいませ!

 

 

ご成人の皆様、おめでとうございます!

こんにちは!売り子(おばちゃん)です!

新年最初の営業週、たくさんのお客様にご来店いただき、ご挨拶もいただきまして、まことにありがとうございます。

ありがたくも申し訳なくも、新年最初の土曜日は早々の完売でしめさせていただきました。

ことしも、美味しいパンをお渡しできるよう、フーシャはがんばってまいります。

どうぞ、あらためましてよろしくお願いいたします!

 

ところで標題の件。

寒くなると、お外にでるのもだんだんおっくうになりますよね・・・。

風がつよかったり、雨や雪など降ったら、いっそうです。

そこで、どうしてもお外にでたくないときのために、パンを冷凍しておくと、便利です。

食パンや天然酵母のパン、くるみパンなどは冷凍される方も多いと思うのですが、

それ以外にも冷凍がきくものは結構あります。

よくおすすめするのは、高菜のおやき、きんぴらのおやき、たけのこパンなどのおやきパン。

自然解凍のち2~3分(トースターの熱量によりますが)焼きますと、なかはあつあつ、そとはカリっと、美味しく召し上がれます。

お時間のない方は、凍ったまま、かるく霧吹きするかちょっとパンをぬらして、レンジでチン(これもレンジのパワーによりますが中がやわらかくなるまであたためてください)でふんわりおやきが召し上がれます。

この方法で、くるみおさつ、くるみカマン、塩バターパンも保存できます。

天然酵母をつかったパンは1か月くらい、そのほかのパンは2週間程度は冷凍保存でおいしく召し上がれますので、機会あるときにちょっと多めにお買い上げいただき、保管しておくと便利ですよ。

詳しい冷凍方法は、売り子(おばちゃん)に声をかけてくださいね。

冷凍のできないパン、しないほうがよいものもございますので、どうぞ、お気軽にお声をおかけください。

 

パンのみせフーシャは、日曜月曜が定休日。

火曜から土曜の朝9時より夕方6時まで、営業しております。

すべてのパンのお取り置き、承ります。お電話か、ご来店で。

今週も皆様のお越しを、こころよりお待ちしております!