まだ夏の空気もきえきらないうちから、もうこんな季節といわれてしまうお話です。

ことしのシュトーレンのご予約、はじめました。

毎年、とみにここ数年、クリスマス近くには売り切れてしまう、フーシャのシュトーレン。

今年も三種類の大きさで、おつくりします。

一本と、そのハーフと、スライス2枚組。できるだけ店頭にでるよう、今年はさらに多く焼く予定ですが、ご予約いただけると必ずお渡しできるので、ぜひおねがいします。

くわしくは、店員まで。ぜひ、ご検討ください。

(ことしは、11月のおわりごろに試食もお出しできるかもしれません・・・)

お電話でのお問合せも承ります(はじめての方の場合、ご予約はご来店いただくことになるかと)。よろしくお願いいたします。

 

こんにちは!売り子(おばちゃん)です。

たまに夏の名残が残るような日もありますが、もう本格的に秋といってよい季節になったとおもわれます。

むしろ急に朝晩冷えるようになって、体調を崩されること、ありませんように・・・。

フーシャでは、焼き栗あんぱんとかぼちゃあんぱんがおかげさまで好評です。

焼き栗あんぱんは、その名の通り焼き栗のあんこをくるみパンで包んで、芥子の実をかざりに渋皮煮をちょこんとのせた、栗を満喫できるパンです。

そしてかぼちゃあんぱんは、やさしくあまいかぼちゃをとろりなめらかなあんこにして、あまめのパン生地でつつみおはなのかたちに成形して焼いたパン。かぼちゃの種がアクセントでのっかってます。

どちらもフーシャがおすすめの秋アイテム。おためしください!

 

そうそう、おかげさまで完売のうちに、枝豆のおやきが今年はおしまいとなりました。

今週からは高菜のおやき、きんぴらのおやき、たけのこパンが並びます。

お食事にもおやつにも、ぜひご利用くださいね。

 

パンのみせフーシャは、日曜月曜が定休日でおやすみです。

火曜から土曜の朝9時から夕方6時まで、営業しております。

今週も、皆様のお越しをこころからお待ちしております。

パンのご予約も承ります。お電話045-517-1177もしくはご来店で、ぜひ。

 

ことしも秋のアイテム、焼き栗あんぱんが登場です!

焼き栗のあんこをくるみ生地で包み、上に渋皮煮をコロンと載せた、栗スキーのみなさまに絶対おすすめのあんぱん。

ぜひぜひ、ご賞味ください!

 

こんにちは!売り子(おばちゃん)です。

9月も半ばにはいろうというのに、なんという暑さが続くのでしょうか・・・。雨がふるとすこ~し気温が下がりますが、まだまだ暑い厳しい日々が続くという予報。もしかすると、夏から秋をすっとばして冬になっちゃうかも、とのこと。

なんかさみしいなあ…と思ってしまいますね。

 

今週より、焼き栗あんぱんが登場により、いもくりなんきんがお店にそろいます。(いもはくるみおさつということで…)

暑い暑い、とはいえ、夕方になるとすこし落ち着いてきてますし、なにより日の出日の入りの時間がかわってきました。

まだ秋物のおようふくを着るのは勇気がいりますが、秋の味覚は楽しんでいただければ、とおもいます。

ことしもかぼちゃあん、焼き栗あん共においしくできてますよ。

 

そうそう、先週もおはなしいたしました、シュトーレン。

まだ予約ははじまっていませんが、ぜひともご検討のほどお願いいたします。

毎年、はやばやとなくなってしまうので、今年はがんばってかなり数を増やして焼く予定です。

お迷いの方は、ぜひお問合せくださいませ。

 

パンのみせフーシャは、日曜月曜が定休日。火曜から土曜の朝9時から夕方6時まで営業しております。

今週も、みなさまのお越しをこころからお待ちしております。

三連休の方も、そうでない方も、ぜひ遊びにいらしてくださいね!

かぼちゃあんぱん、おかげさまで好評をいただき、ありがとうございます。

まだの方はぜひ、ご賞味くださいね。

来週からは、焼き栗あんぱんも、はじまります。

 

こんにちは!売り子(おばちゃん)です。

9月にはいっても、ものすごく暑い日がつづきます。いつまでつづくのでしょう。

でも、確かに秋は近づいてきてますよね。日の出は遅くなり、日の入りは早くなってます。

あともうすこしで乗り越えられるぞ!と、がんばりましょう。

 

そんな日々のなか、今日はシュトーレンのご案内です。

ここ数年ですっかり知名度があがり見かけることも増えた、シュトーレン。

ご存じクリスマスに召し上がってたのしむおいしいおいしいパンです。

ことしも、このシュトーレンの販売をいたします。すこしずつ、お客様からご質問をいただくようになりましたよ。

毎年、ご予約でほとんど売れてしまう、フーシャのシュトーレン。お買い上げいただいたお客様には、次の年もご案内をお送りしています(許可をいただいた方のみですが)。今年は、さらに数を増やして焼成いたします。

クリスマスまでに一枚ずつスライスして召し上がる方、クリスマスの日に召し上がる方、年末やお正月に召し上がる方。いろんな召し上がり方があるので、フーシャでは焼成日をずらして焼いています。年末最後に焼くシュトーレンは、クリスマスもお正月も召し上がっていただける賞味期限です。

もし、ご興味がおありでしたら、ぜひ店頭でお声をおかけください。ご説明をさせていただきます。

そして、ご予約開始を、10月1日からとさせていただこうと思っております。

ちょっと気が早いようにも思えますが、ことしのシュトーレン、ぜひご検討くださいませ。

 

パンのみせフーシャは、日曜月曜が定休日。火曜から土曜の朝9時から夕方6時まで営業しております。

皆様のお越しを、こころからお待ちしております。