初投稿です(^-^)
次女3ヶ月が落ち着いてきたので
人生初のパン教室へ行ってきました。
自宅で教室をしておられるところで
先生も6ヶ月のベビちゃんのママさんです。
今回はフランスパンの生地を使って
ベーコンエピ、めんたいフランス
デザートに台湾カステラ抹茶味
を作りました。
作って焼いてその場で食べて…
美味しかった〜
台湾カステラはシフォンケーキの
材料に似ておりました。
これなら作れるかも〜♬
フランスパンは捏ね捏ねしなくてよかったので
パン生地に慣れてない初心者の私でも
作りやすかったです。
いや…でも偉そうに言ったけど
パン作りされてる方からしたら
そんなことないのかもですね(^^;;
パンは発酵時間がかかるから
なんとなーく避けてたけど…
焼きたてのおいしさは格別ですね。
次女3ヶ月が落ち着いてきたので
人生初のパン教室へ行ってきました。
自宅で教室をしておられるところで
先生も6ヶ月のベビちゃんのママさんです。
今回はフランスパンの生地を使って
ベーコンエピ、めんたいフランス
デザートに台湾カステラ抹茶味
を作りました。
作って焼いてその場で食べて…
美味しかった〜
台湾カステラはシフォンケーキの
材料に似ておりました。
これなら作れるかも〜♬
フランスパンは捏ね捏ねしなくてよかったので
パン生地に慣れてない初心者の私でも
作りやすかったです。
いや…でも偉そうに言ったけど
パン作りされてる方からしたら
そんなことないのかもですね(^^;;
パンは発酵時間がかかるから
なんとなーく避けてたけど…
焼きたてのおいしさは格別ですね。