初投稿です(^-^)

次女3ヶ月が落ち着いてきたので
人生初のパン教室へ行ってきました。


自宅で教室をしておられるところで
先生も6ヶ月のベビちゃんのママさんです。









今回はフランスパンの生地を使って
ベーコンエピ、めんたいフランス
デザートに台湾カステラ抹茶味
を作りました。


作って焼いてその場で食べて…
美味しかった〜


台湾カステラはシフォンケーキの
材料に似ておりました。
これなら作れるかも〜♬


フランスパンは捏ね捏ねしなくてよかったので
パン生地に慣れてない初心者の私でも
作りやすかったです。


いや…でも偉そうに言ったけど
パン作りされてる方からしたら
そんなことないのかもですね(^^;;


パンは発酵時間がかかるから
なんとなーく避けてたけど…
焼きたてのおいしさは格別ですね。