大森の 葡萄の牙 の
バジル風味の日本蕎麦
北二番街にある、葡萄の牙です。
イタリアンのリフランドの前にあります。
つけ麺とかあまり食べないけど。
久しぶりに行ってみました。
地図:肉そばバジル蕎麦 葡萄の牙
この辺、夜楽しそう。
生バジル肉南蛮そば。
おお~バジル推し。
ここ、汁まで飲むから、
塩分こえ―んだよな~。
とか思いつつ。
うかつに行けなかった原因ですが。
汁が、うめーんだよ。
残すともったいない。
やっぱり、バジル肉南蛮そば
イクよね。
1000円税込
なんだこれ?
うめ―じゃねーか!
日本蕎麦のジェノベーゼを
目指してるようですが、
バジルの香りが、
絶妙に合いますね。
あと、変化が楽しい。
先ずは、そのまま
つけダレに付けて、
次にレモンを入れて。
次に辣油を追加。
蕎麦をちょっと残して、
割スープと魚粉で締めます。
このままでも
凄く美味しいのですが
パクチー好きなので、
パクチーニンニクを追加
100円税込
合わないと思うでしょ。
パクチーとバジルは、別舌👅
そこにニンニクのパンチ👊
ここでびっくりするのは。
つけ汁濃そうですが、
しょっぱく無いのよ。
辛くもないのよ。
ラー油追加したら、
流石に辛かったけど。
不思議です。
こんな濃いのが嫌いな私でも、
割スープまで行けましたし。
マジ不思議です。
マスター天才じゃなかろか?
ただ、夜は知りませんが
昼、愛想が無い^^w
まあ、このくらいのハンデが無いとね^^
美味しかったです。
ご馳走様。
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