四季の味 丹で
黒そい煮付セット
ガード通りと北二番街の
交差点にある。
共和七番館Be'sと言う
変わった名前のビルの地下にある。
四季の味 丹
ここは、たまに変わった、
お魚が出る。
私が好きだった、
ら京は今は池上ですが。
そことの共通点は、
新しい魚と出会える店
よくこのメニュー看板を
チェックしてます。
今日は、黒そい煮付
ヒラメもつけちゃいますか。
黒そい、そいそい
ソイ こいつか~
カタカナにしないと
気が付かなかった。
メバルっぽい奴だ。
食べた事は無いけど。
結構ソイセット頼んでる人が多い。
じゃなくても、そいの煮付。
大好評。
いつも通りの炙りたらこの人
鶏たつた丼の人もいる。
私も一度食べないとな~
たらことたつた
平目刺身と黒そい煮付セット
2200円税込
きました。
ちなみに今、ソイの旬です。
知らんけど。
ソイって、
淡白な魚で癖がなく、
北海道の鯛の異名を持つそうです。
高級魚みたいですよ。
いやいや、メバルっしょ!!
タイが有名すぎるんかな?
左ヒラメに右カレイ
平目だな!!
分かるか~~~!!!
刺し身の状態で^^w
目を上にして、
左を向くのがヒラメ
たしか、例外あるね。
酢の物
煮物に魚卵が入ってた。
何の卵でしょうね。
ウズラの?
知ってるわ!
薄漬け
ソイ
美味しいですね。
淡白で癖がなく、
煮汁が染みて。
相当、美味い。
平目も久々だったな~。
遠い目!!!
別の日
この日は、よく見てなかった^^w
何の日でしょう。
エボダイ塩焼の日
あの干物でよく見る
ひらいた状態しか
見た事のないあれ。
わらさって、
鰤のいっこ出世して無い奴ね。
つまり、ぶりっ子
いや、部長ぐらいです。
あと社長しかない状態。
部長=ぶりっ子 なのね。
そそ、
エボダイ塩焼1500円税込
来ました。
エボダイ
開いたのしか見た事無かった。
なま有るのね。
ひらいた状態で泳ぐ^^
生き造りか!
野菜の煮物と浅漬け
若芽とじゃこの酢の物
キュウリは、、、
これも美味しいですね。
ヘンな形ですが。
味があります。
ヒラキにして
食べるのも分かります。
水分を少し抜いて、
味の底上げするんだね。
まあ、生でも美味しいものしか。
干物にしないだろうけど。
新発見ですね。
ここは、ブルーオーシャンか!
丹、いいわ~。
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大森・四季の味 丹でお魚ランチ (あじ刺し)
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