PHO VUI「フォーヴイ」ってフォーの店が美味しい。 ★
早稲田通りにはためく、
ベトナム国旗
それが目印、
まあ先にもう一軒
ベトナム料理屋が有るんですが、
有名なカレー屋、
エチオピア高田馬場店の区画です。
通り直地下、
なんかすごい。
入ったら、まあ、おされ^^w
というか、
ベトナム料理屋のアノ感じは少ない。
結構清潔にまとまってます。
調味料もアノ感じではない。
メニューは、
牛肉フォーと
ブンチャーと
ブンボ―フエ
ブンボ―フエは、
別メニューにあります。
この日私は、甘露の待ち時間に
行こうと思ってたら、
甘露にそのまま入れて、
お茶とデザート後に行ったので、
軽く、フォーでしょ。
ネギすごっ!
いや予想外です。
と言うより、まず美味い。
頼んだのは、レア牛肉のフォー
凄く元気のいい葱が入ってる。
切り方も複数、なんか食感も面白い
香草も刻まれ入ってるので、
一体感がある、
牛肉フォーは5種類。
牛肉の料理法で分かれてる。
チンとランとパン
タイチンは、生と焼いた肉
タイランは、タイランド?
タイパンは、もはや、、、ミンチ?
パンチンランだったらなんとなく^^w
まあ、いいか。
後はハラミとミックスかな。
おすすめは、ニョクマムを入れて味変。
ニョクマムはナンプラーより
塩味が少ないので、
うま味がプラスします。
あとはライム絞り入れる。
好みで、ガリっぽいのは、
ガリ、、、ガーリックの酢漬けです。
残ってるのは、辛い奴です。
ブラックペッパーとチリソース
美味しいよ!
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