原始焼・二代目・魚々子 (ななこ)でランチ。
魚々子、ここ美味しいですよ。
いい材料を使って味は繊細ですが、
ランチはめっちゃ安くお得。1000円以内です。
この日は、見ての通り、煮穴子とろろ丼でした。
私は、味付けしたとろろが好きなので、
ワサビをちょっと避けて、
味噌汁の上澄みをとろろにかけて混ぜて、
煮穴子に味が付いてますので、
入れ過ぎに気を付けます。
出汁で伸ばす感じになるので、そこをすする^^w
夜も、4000円~になってますね。
ランチの醍醐味って、普段例えば夜高級店でも、
昼はリーズナブルって所にあるような気がする。
高級寿司屋さんとか、ミシュランの天麩羅屋さんでも、
2000~3000円もだせば食える所も有ります。
「も」だって、、、ここに生活感^^w
フチコマのmy Pick