私の好きな大崎の高松屋さんの苺大福🍓
いろいろ、イチゴ大福を食べたけど、
大崎・高松屋さんのイチゴ大福が一番。
いらないものが入ってない、やっぱシンプルなのがいい。
なので、餅と餡子の配分と苺しだい。
ここのは、完熟苺を使ってますので。
苺成分は、酸っぱさだけでなく、
ちゃんと香りもするし、甘味もちゃんとある。
甘さは餡子だけなので酸っぱめとか言う人も居るけど、
食べればわかります。違う!!!すべてはバランス。
空洞無きバランスです。そこに甘みが無いと空洞になる。
大崎駅から百反通りに入り、
セブンイレブンが半分に割れた所の反対側に、
高松屋さんは有り。
本当に小さい店ですので、お菓子の種類は、少ないですが。
大変、クオリティーの高い店で、何食べても美味しいです。
特に、豆大福が有名です。
ちなみに、最初行った時はビックリしたね。
村上佳菜子さんのサインが置いてたので。運命感じたよ^^w
私は生粋のフィギュアスケートファンで、
当人にもアイスショーで生で会った事あるので。
まあ、行ってるのは、1年半前ぐらいからだったと思いますが。
一昨日行ったら、サッカーの鈴木隆行さんと、
もう一人誰かアスリートのサインが増えてました。
もしかしてアスリートが好きな和菓子?
初めて行って、ほどなくイチゴ大福を食べたら、
目からウロコでした。
間違いなく、
今まで生きてきた中で一番美味しかったです。
(岩崎恭子さんか私は。)
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