うさフェスタ春2024
設営の日の夜は珍しくひとりご飯
設営が終わり、ホテルに行く前に
そのまま中華街でブラブラ
どこで夕飯食べようかな?
いつもの萬珍樓もいいけど、
たまには冒険も楽しい♪
小さなお店に出来ていた行列に並んでみました。
南粤美食
読めない・・・(笑)
お店の入り口に“孤独のグルメ”に出ていたと書いてあり・・・
干し肉などの釜めし、海老ワンタンメンが名物のようです。
あっ!!
私、この回見ていました!
確か井之頭五郎さんが腸詰の入った釜めしを食べていました。
お店の方のおススメも腸詰の釜めし
オーダーを聞きに来た元気なお店の方に
釜めしと海老ワンタンメンと迷っている・・・
と言うと
じゃあ、釜めしと海老ワンタンスープにするといいよ!
商売上手!!
(笑)
海老の食感がすごかった!!
プリプリというより嚙むごとにブチっ!!
海老が押し返してくる感じ
優柔不断な私にはバッチリなお店でした。
大好きな番組でいつもこのお店に行ってみたいなぁ・・・
ってメモったりしていましたが、
まさか偶然に行けるとは!!
冒険、大成功でした!!
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