材料は、
鶏もも肉、剥きエビ、ほうれんそう、りんご、セロリ、ナス、にんじん、パプリカ(黄)、ピーマン、カレーパウダー、ガラムマサラ、シナモン、豆乳、ナンプラー、砂糖、ドライバジル、白米。
 作り方は、
 鶏もも肉はひと口大にに切ります。 
 ほうれんそうとセロリとにんじんはミキサーがけをします。
 なすは縦4等分に切って素揚げにします。
 パプリカは細切りにします。りんごは皮ごと薄切りにします。
 鍋に豆乳を入れて煮立て、
 鶏もも肉と剥きエビを加えます。
 鍋が煮立ったらカレーパウダー、ガラムマサラ、シナモンを入れてナスとパプリカとりんごを加えてさらに強めの弱火で煮込んだら水を加えます。
 材料に火が通って煮込みが終わったらドライバジルを加えて火を止めて、
 白米をよそった器に盛り付けたら出来上がりです。