【 らーめんキッチン いいづか 】
いつオープンしたのか忘れてしまったけど、気になっていた店です。
さて、初訪問と言う事で筆頭メニューの醤油らーめんと行きたい所だけど、へそ曲がりなので塩らーめんを注文。笑)
では、スープからいただきます。
塩加減は程よくコクもあり、魚介の旨味が良く出てます。
麺は、プリッとした細ストレート麺。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、糸唐辛子、春菊、薬味ネギ。
春菊が乗るのは珍しく、クセが強いので人によっては好みが分かれる所です。
味付け濃いめのメンマも繊細なスープの邪魔になります。
何処と無く地鶏研のラーメンを思わせる一杯だったので、トッピングにやや難があるのが残念です。