新メニューと期間限定! | きものカフェ紬の近況報告

きものカフェ紬の近況報告

日々の出来事などのんびりと気ままに綴ろうと思ってます。
期待しないで見守る位でお願いします。

素敵なお店でノンビリ、マッタリしたいけど予定より随分時間がズレてしまったので、次に予定していたお店に向かいます。

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群馬県館林市。

【 麺屋 ざくろ 】

お馴染みざくろさんです。

前回の訪問から随分と日にちが経ってしまいました。

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店内へ入りカウンター席へ。

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メニューを拝見、ありました。

メニュー表トップの「淡麗魚介つけそば」を注文。

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間も無く登場です。

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麺のみ一口、コシが強くしっかりした弾力のある太麺は、全粒粉入りで風味豊かで美味しい。

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つけ汁は、サラッとした粘度ながら魚介の旨味が凝縮されていて、物足りなさは無いです。

若干塩気が強めに感じますが、食べ進めて行くうちに程よくなります。

トッピングは、チャーシュー、海苔、味玉、ナルト、岩海苔、薬味ネギです。

岩海苔がつけ汁に溶けて、磯の香りが加わりさらに美味しくなります。

味玉は、サービスでいただきました。

毎度、ありがとうございます。

まさか、太麺を合わせて来るとは思いませんでした。

スープ割りもいただき完食。

そして、お代わりくん。笑)

こちらは、メニューに無い裏メニューで、ブログ読者に7月1日~7月14日までの期間限定メニューになってます。

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裏メニュー、Niboナーラ和え麺です。

親の仇の如く良~く混ぜてからいただきます。

ガッツリ煮干しが効いたタレに、煮干し粉がさらに追い討ちをかけます。

ザクっと歯切れの良い極細麺に良く絡みます。

トッピングは、短冊チャーシュー、刻み海苔、卵黄、煮干し粉、薬味ネギです。

卵黄が混ざるとマイルドになり、コクも出て美味しい。

ワシワシ食べて完食。

淡麗魚介つけそば   ¥750

限定 Niboナーラ和え麺   ¥650


何時も予想以上の新メニューや限定メニューを提供してくれる『ざくろ』さん、今回も予想以上に美味しかったです。


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そして、通年提供している「日光天然氷」を使ったかき氷。

只今のシロップは以下の通りです。

日光天然氷のフワフワかき氷に自家製シロップも人気のメニューです。