ちょっと前に見つけたラーメン屋に初訪問しました。
【 手打ち中華そば 㐂八 】
オープンは昨年の11月だそうで、もう半年も経ってるんですね。
店内へ入ります。
中華そばは、手打ち麺又は細麺から選べて手打ち麺を選択しました。
焼き立てで熱々、生地の表面はパリッと中はモチモチ。
シッカリ味付けされた餡がたっぷり入っていて美味しい。
写真では伝わり難いけど、丼が大きいです。
スープからいただきます。
シッカリした動物系のコクと節、煮干しから来る和風な出汁感、スッキリとしたカエシで美味しい。
麺は、少しボソっとした麺肌で、モチモチっとした歯応えの良い中太の縮れ麺。
少しゆっくりと食べたので、後半柔らかくなったけど問題はありません。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、ほうれん草、薬味ネギです。
チャーシューは、みっちりと詰まったモモ肉かな?
シッカリした歯応えで、味付けは薄味です。
中華そば (手打ち麺) ¥750
特製焼き餃子 ¥350
会計時に若い店主さん?に聞いたら、藤岡市のラーメン屋ご出身だそうです。
他のメニューは、塩ラーメンやつけ麺もあり、辛味噌ラーメンや夏メニューの冷し中華など。
アルコール類やツマミもあり、営業時間が17:30から翌日の4:00(ラストオーダー3:00)までやってるので、呑んだ〆にラーメンって言うのも良いかもしれません。