少し前から提供している限定メニュー、今週は月曜日から土曜日まで、1日15食程販売すると言うので残っているか心配しながら訪問です。
【 豚骨らーめん れん 】
先客さんも数組います。
まず、その色に度肝を抜かれます。
まるで、セメントの様で匂いも凄いです。笑)
スープから恐る恐るいただきます。
トロみのあるスープは、煮干しが強く感じられその後イカの旨味が来ます。
煮干しは、以前食べた塩煮干し豚骨らーめんの時よりエグみや臭みは抑えられています。
時折見せる豚骨の癖が良い意味でこの店らしさでもあります。
麺は、プリっとした細ストレート麺で啜り心地の良い麺です。
トッピングは、イカ、刻み玉ねぎ、大葉、おろし生姜です。
限定 イカ煮干しらーめん ¥830
やはり、食べ手を選ぶ一杯なんだけど、食べると癖になり病みつきになってしまいます。
他の店に無い限定メニュー、また新作にも期待してます。