ざるラーメンと冷やし担々麺の幟が気になったのです。
到着時、一時半を過ぎていて中休みになってました。
なので、別の店を考えて思い出したのが、土曜日、日曜日に限定を出しているあの店です。
【 らぁめん 赤星 】
蕎麦のカエシを使用したオリジナルなラーメンを提供する店です。
スープからいただきます。
苦味や臭みは殆んど感じられない煮干し出汁100%スープは、出汁摂りの丁寧さが感じられます。
新潟県の醤油を使った甘めのカエシで、他にないジンワリとしてマッタリなスープになってます。
麺は、プリっとしたやや太めな細ストレート麺、啜り心地よく美味しい。
トッピングは、チャーシュー、穂先メンマ、海苔、半味玉、薬味ネギです。
チャーシューは、イタリア産のドルチェポルコと言うブランド豚を使用してる様です。
しっとりとしていて、程よい味付けで厚みがありシッカリとした噛み心地で美味しい。
土•日限定 煮干しそば ¥750
甘めのスープは好みが分かれそうな気がしますが、煮干しラーメンとしては他にあまり無いラーメンだと思います。
夏メニューで「冷やし和そば」もやってるので、そちらも気になります。