平日限定! | きものカフェ紬の近況報告

きものカフェ紬の近況報告

日々の出来事などのんびりと気ままに綴ろうと思ってます。
期待しないで見守る位でお願いします。

この日は、用事がありお休みでした。

用事も済みお昼を食べに行く事にして、では何処に?

ブログで告知があった限定メニューをいただきにあの店へ。

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群馬県館林市。

【 麺屋 ざくろ 】

お馴染みざくろさんです。

1番乗りで店内へ。

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カウンターに座り、ありました。

迷わず注文、間も無く登場「特製台湾煮干まぜそば」です。

特製は、肉増し、ミニ追い飯付きです。

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親の仇の如く隈なく混ぜてからいただきます。

全体的に煮干しが強く支配してる中に、ピリ辛に味付けした挽き肉のコクと旨味に卵黄の円やかさ、程よく効いたニンニクの間接的な風味が良く、その味わいは正にカオス。笑)

でも、それがまぜそばの醍醐味だと思います。

麺はまぜそばでは珍しい細麺で、パツっとした歯応えで、汁気が少ないので啜ると言うより、ワシワシと頬張るかたちで食べます。

トッピングは、チャーシュー、挽き肉、味玉、卵黄、煮干し粉、刻み海苔、薬味ネギです。

チャーシューは2種類で豚バラチャーシューとスモークチキンチャーシューどっちも美味しい。

味玉はサービスでいただきました。

ありがとうございます。

そして、途中に登場のミニ追い飯を投入。

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ご飯にも良く合います。

平日20食限定  特製台湾煮干まぜそば   ¥850

見た目以上のボリュームでした。

もう一杯、淡麗煮干sobaも食べたかったのですが、後ろで待ってるお客さんもいたので、また後日にしました。

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ゴールデンウィークの告知。

こちらも楽しみです。