この日は、用事がありお休みでした。
用事も済みお昼を食べに行く事にして、では何処に?
ブログで告知があった限定メニューをいただきにあの店へ。
【 麺屋 ざくろ 】
お馴染みざくろさんです。
1番乗りで店内へ。
迷わず注文、間も無く登場「特製台湾煮干まぜそば」です。
特製は、肉増し、ミニ追い飯付きです。
全体的に煮干しが強く支配してる中に、ピリ辛に味付けした挽き肉のコクと旨味に卵黄の円やかさ、程よく効いたニンニクの間接的な風味が良く、その味わいは正にカオス。笑)
でも、それがまぜそばの醍醐味だと思います。
麺はまぜそばでは珍しい細麺で、パツっとした歯応えで、汁気が少ないので啜ると言うより、ワシワシと頬張るかたちで食べます。
トッピングは、チャーシュー、挽き肉、味玉、卵黄、煮干し粉、刻み海苔、薬味ネギです。
チャーシューは2種類で豚バラチャーシューとスモークチキンチャーシューどっちも美味しい。
味玉はサービスでいただきました。
ありがとうございます。
そして、途中に登場のミニ追い飯を投入。
平日20食限定 特製台湾煮干まぜそば ¥850
見た目以上のボリュームでした。
もう一杯、淡麗煮干sobaも食べたかったのですが、後ろで待ってるお客さんもいたので、また後日にしました。
こちらも楽しみです。