先日いらしたお客さまとのお話の中で
「キクラゲ」が出ました。

食感が好きだけど、自分で料理するには
なんだか避けていたキクラゲ。
そんな話はしていたら
「キクラゲの梅佃煮を作って食べたら
すっごく美味しかったよ。」と。
想像するだけでも
絶対に美味しい!!
レシピを聞いたので
早速作ってみました♪

生キクラゲはお店で
梅干しは自家製を使用。
味付けは甘辛く煮付けるだけとの事。
ちょー簡単!!

梅干しがキクラゲの量からすると
ちょっと多めだったかなぁと
思ったけど、味見の段階から
止まらない予感。
グッとこらえて、今日は
お盆で当サロンのご先祖様が
帰ってくるので霊供膳のひと品に
加えてます。

ぜひぜひ美味しいレシピ、
教えて下さいね♪