ダイエット中の食事で気をつけたいのが
大皿でドーンと盛って、各自、好きに取りわける!
これ、めっちゃ危険!(私の個人的体験談)
自分がどれくらい食べたか、わからない。
好きなものだと、ついつい食べ過ぎてしまうから。
できれば、小鉢にお上品に(*^▽^*)
盛って下さい!
となると、品数がないと寂しいですよね。
例えば
焼き魚・酢のもの・ひじきのたいたん
きゅうりのお漬物も3切れくらい小皿に。
ほら、これで4品。
お漬物もこの際、カウントすることに。
無理無理やけど、気にしない!(笑)
実際に見ると、結構、品数豊富ですよ!!
こんな感じで、食材の種類を増やして
1品の量は少なく小鉢に盛ると
大食い防止になります!
このメニューの写真でないことをご了承ください(^▽^;)