決して食べ物の好みではないです。
化粧水のお肌への浸透の話です。
乾燥が気になる季節ですよね。
どんな化粧水を使っていますか?
好みやその化粧品の特性もありますが、
私はシャバシャバタイプを使っています。
いろんなものを試しました。
とろっ!のタイプにオイルも
だけど、なんと
数値が実年齢+12才!
なんてこともありました。
肌は本来、外からの刺激からお肌を守ろうと
するバリア機能があるので、なかなか浸透
しない。そこで、中華丼です。
あんがとろっとかかっていて、おいしそうですが、
中のご飯にはしみ込んでないですね。
反対にお茶漬けは、さらさらのお茶がご飯に
しみ込んでますね。
これが、私が言いたいシャバシャバの化粧水が
お気に入りと言うことです。
あっ! ピューローションEXで、お肌は
立ち直りました!
そしてこれを教えてくれたのは岡江美希さんでした。
iPhoneからの投稿