おうちごはん
新しい職場になってから 帰るのが遅く
8時から、9時くらいの帰宅になっていて
更に作れなくなっていた
夫の方が帰るの早くて
(迎えに来てくれる為に頑張って
早く上がってくれていた)
後半は、ほぼ夫が作ってくれていました。
本当に感謝🙌
そして。実家にかえり、もうすぐ1週間
ほぼ毎日作っています
3食全部じゃないけど
夕飯の1、2品は作っている。
実家の朝はパン食らしく
両親は、ほぼ家にいるので
お昼あり。
夕飯は、すぐそこに住んでいる
弟家族分も作ったりしてるので
以外と多めに作ったり。
この日は、キャベツ丸ごと使った
巻かないロールキャベツ
結構、大きめのキャベツ。
大きめのお鍋も必要だけど
食べ切れるのかなって
心配したけど
姪っ子も、もう3年生になるので
食べる量も増えてきたので
半分お裾分けしたら
あっと言う間に
キャベツも消費。
ペロリでした
母が、豪快にお鍋に入れた
人参と、椎茸のおかげが
お野菜の出汁がたくさん出ていて
美味しかった
昔は7人分作っていたのも
いつのまにか、1人、2人分で慣れていたけど
また、6人分作るのに
慣れないなー!!