すでにお腹がいっぱいだぁ~ヾ(@^(∞)^@)ノ冬珊瑚です

こんにちは
みなさまいかがお過ごしですか?

お昼前に急に思い立ちまして

久しぶりにパンを焼いてみました("HBが焼いてくれました"というのが正しい(笑))

お初の全粒粉のパンです

バターなし
イーストに白神こだま酵母
メープルシロップをアガベシロップに変えて使ってみました

こだま酵母の生種を作る(ぬるま湯に浸ける)時に
レシピ通り発酵(シュワシュワっと)しなかったのでちょっと心配でしたが
きれいに膨らみましたよ

我慢できなくて焼きたてをパクリsao☆
外はパリッ!中はもっちり~でウマウマ~でしたグッド!
用意していたご飯用のおかずと共にww本日の早すぎる夕飯は終了で~す(笑)

さてと…次回は何作ろうかな~音譜


Android携帯からの投稿