すでにお腹がいっぱいだぁ~ヾ(@^(∞)^@)ノ冬珊瑚です
こんにちは
みなさまいかがお過ごしですか?
お昼前に急に思い立ちまして
久しぶりにパンを焼いてみました("HBが焼いてくれました"というのが正しい(笑))
お初の全粒粉のパンです
バターなし
イーストに白神こだま酵母
メープルシロップをアガベシロップに変えて使ってみました
こだま酵母の生種を作る(ぬるま湯に浸ける)時に
レシピ通り発酵(シュワシュワっと)しなかったのでちょっと心配でしたが
きれいに膨らみましたよ
我慢できなくて焼きたてをパクリ
外はパリッ!中はもっちり~でウマウマ~でした
用意していたご飯用のおかずと共にww本日の早すぎる夕飯は終了で~す(笑)
さてと…次回は何作ろうかな~
Android携帯からの投稿
こんにちは
みなさまいかがお過ごしですか?
お昼前に急に思い立ちまして
久しぶりにパンを焼いてみました("HBが焼いてくれました"というのが正しい(笑))
お初の全粒粉のパンです
バターなし
イーストに白神こだま酵母
メープルシロップをアガベシロップに変えて使ってみました
こだま酵母の生種を作る(ぬるま湯に浸ける)時に
レシピ通り発酵(シュワシュワっと)しなかったのでちょっと心配でしたが
きれいに膨らみましたよ
我慢できなくて焼きたてをパクリ

外はパリッ!中はもっちり~でウマウマ~でした

用意していたご飯用のおかずと共にww本日の早すぎる夕飯は終了で~す(笑)
さてと…次回は何作ろうかな~

Android携帯からの投稿