最近良い出会いに恵まれています冬珊瑚です

こんにちは
こちらはあれよあれよという間に雨降り出しましたがみなさまのところはいかがでしょうか?

2月にふらっと立ち寄った自然食品のお店
オーナーさんからの紹介で今日は素敵なイベントに参加させていただきました

精進料理会

本日のメニューは

豆腐で作るうなぎ
もずくご飯
たけのことワカメの塩麹汁
甘夏とルッコラのサラダ です

料理教室なんて独身時代以来なのでめちゃくちゃ久しぶりです

あまり得意ではない料理ですが
ワイワイ賑やかな雰囲気の中だととても楽しくやる気も出ちゃうものですね



メインの「豆腐でウナギ」は意外性もあり食感&味ともに大満足でした
(言われなければ豆腐だと分からないところがグッド!
ただ揚げ物をしない冬珊瑚家の食卓に登場させるか・・・が悩みどころですね

「もずくご飯」は米一合に塩もずくを大さじ1加えて炊いただけで超簡単!
失敗ないし美味しいしリピ確定!です

これでランチ代ほどしか料金取らないってすごくないですか?
教えてくださる先生がお店の従業員の方ということもありますが
使用する食材も農薬や放射能対策を施した上でテーブルに並べてくださる徹底ぶりですし
一番の目的であろう私たちに勧めるお店の商品も
オーナーさんが身体のことを考えて自ら厳選したものを
店頭価格よりお安く(本日限定で(笑´∀`))提供してくれます

口に入れるものに関して少々こだわりをもつようになってから
多少なりとも健康な状態に近づけた思いますし思ったほど冬珊瑚家の食費は変わっていません
食材の単価は高くなったのかもしれませんが買わなくなったものも増えたからかもしれませんね

そして今日またひとつ私が期待していた商品が来月入荷されるという情報をゲット!
思わずガッツポーズですо(ж>▽<)y ☆

さらには参加してない前回までのレシピもちゃっかりゲット!
先生には「分からなかったらお店にいる時に捕まえて聞いてね!」
なんて優しい言葉もいただいちゃいました

どうやったらこの身体を健康な状態に近づけることが出来るのか試行錯誤の毎日ですが
こうやって色々な人たちの力もお借りしながらさらに元気になりたいです

来月以降も続くらしいこの素敵な会に再び参加する気満々な冬珊瑚でした~パー


Android携帯からの投稿