シロップ | めろんの日々

めろんの日々

家づくりのこと、自分の股関節疾患のこと、家族のことなど気ままに綴っています♪


国産のてんさい糖の氷砂糖があると知り、


久しぶりにレモンシロップを作った。

つけてから4日目。

本当は常温の冷暗所保存が良いんだけど、
気温が毎日高過ぎて、発酵しちゃうのが怖くて、冷蔵庫で保存。だから時間かかりそう…あせる


そして、パパが大好きな桃をたくさんいただいたので、桃もつけてみる。


すぐに汁が出てきた音譜

ネットで検索しても、桃シロップのレシピが少なくて、その数少ない作り方も色々で悩む…。


なので、なんとなく適当に作ってみるにひひ


早くできないかな〜音譜