Dolan uyghur restaurant新疆ウイグル自治区の料理を提供しているレストランへ行ってきましたラブラブ

google🌍️より…ウイグルは1060年代にイスラム教を国教として受け入れ、コーランに示された規律に従った食生活となり、ウイグル料理の基本は清真料理(ムスリムの料理)であり、口にすることを許された食材として必ずハラール(ハラル)の食材を用いた料理となります。 



ウイグル料理で使うメインは羊の肉で、このお店の串焼きは絶品でした。 


また、ウイグル料理では小麦粉を使い何でもつくるようで…このお店に中華まんに似たマンタと呼ばれるラム肉を生地で包み蒸した料理や(今回はお店に着いたのが遅く、全て品切れ)、ラグメンと呼ばれるうどんのような麺がありましたラブ
コシの強さと食感が当に「うどん」夜じゃないなら一人で全部食べたいニヤリてへぺろ


チャーハンも絶品
夜じゃないなら一人でグラサン

麻婆豆腐ラブ

私は、辛いのが好みなので…
唐辛子ある?と聞いたら…
これを持ってきてくれて… 
これが一体何か?最後まで分かりませんでしたが、美味しい辛さ。

隣はお酢で、一緒に持ってきてくれました。肉まんに使うのかな?

サウジ人らしき人からアジア系の方まで…次々にお客さんが入ってました。 野菜のソテーも美味しくて… しかし…大切な写真を撮り忘れました。

…oops🤣


次は後ろの人が食べていたお肉が食べたい…肉まんも食べたい…