サウジアラビアも肌寒くなってきましたグラサン

本日は休み明け(サウジアラビアは金曜日、土曜日が週末で、日曜日スタートです)ですこし疲れが残るので…
フィリピン🇵🇭人の友人に習ったおかゆを「ルーガウ」朝から作りましたラブ




ショウガとニンニク、玉ねぎを炒めた上にお米と水

味付けにナンプラーとレモンを使ったおかゆです


青ネギとゆで卵が一緒に入っていることも多いですおねがい


フィリピン🇵🇭マニラ経由で娘と2人日本へ一時帰国した時、空港のお店にあったこれを注文して初めて食べました

朝からお腹に優しくて、ほっこり温まる お粥でした照れ


娘があの味を作ってーと言うので

お友達のフィリピン人に教わりました🙏🏻✨


また書きますね✍