サウジアラビアも肌寒くなってきました

本日は休み明け(サウジアラビアは金曜日、土曜日が週末で、日曜日スタートです)ですこし疲れが残るので…
フィリピン🇵🇭人の友人に習ったおかゆを「ルーガウ」朝から作りました


ショウガとニンニク、玉ねぎを炒めた上にお米と水
味付けにナンプラーとレモンを使ったおかゆです
青ネギとゆで卵が一緒に入っていることも多いです
フィリピン🇵🇭マニラ経由で娘と2人日本へ一時帰国した時、空港のお店にあったこれを注文して初めて食べました
朝からお腹に優しくて、ほっこり温まる お粥でした
娘があの味を作ってーと言うので
お友達のフィリピン人に教わりました🙏🏻✨
また書きますね✍