
サウジ産のケールが手に入るので、チップスを作ってみようと、作って成功したので記録

何回もケールチップス作れそうな量
失敗してもいいわねと大船に乗った気持ちでスタートしました
何度も失敗した経験あり…
ケールを流水で洗い、しっかり水気を拭き取ります。←水気を残さないのがポイント

固い芯の部分は取り除きます。
オーブンを150℃にセットして
アルミホイルか、クッキングシートに並べたケールにオリーブオイルを軽く全体にちゃんと付ける。
ケールは重ならないように並べるのがポイント

お塩、塩好きなので、ここはこだわります。本日は岩塩をパラパラと…
そして15分〜30分焼きます。
パリパリになったらオーブンから取り出す。

あら?
焦げた?と、思いました?

ちょっと焦げてるのもあるように見えるのは、ケールの葉、濃いのが混ざってたからですよー
美味しく頂きました。

では…また✍