カボスでポン酢 | 手相,タロット,紫微斗数,西洋占星術/からだ風水師【神田稔子】
田舎の父から段ボールに一杯の
カボスが送られてきたので
とりあえず、無駄にせぬよう
腐る前に果汁を搾ることに
かなり熟れていた為か
果汁が多い
結構、大量
ポン酢を作って
残りは冷凍保存にいたしましょう
カボス:醤油:みりん:煮切り酒
これを1:1:1:0.5の割合で
混ぜると出来上がり
お好みで昆布を4㎝ほど入れて
1時間ほど置くと
まろやかなポン酢が出来上がります
市販とは一味違う
カボス・ポン酢
いいんでないでしょうか~
我が子からも美味しいと
お褒めの言葉を頂きました (^^♪
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