おはようございます。


矯正師&占い師の かんだななみ です。


今日も良いお天気ですな~


洗濯物がよく乾きそうですね


気分よく、掃除洗濯を済ませたので


朝ごはんでもと


夕べの残り物


「琉球丼」を朝から食べてます


まず、ご飯に


醤油・みりん・酒・ゴマ・生姜で作ったタレに漬けた


お魚をのっける


ワサビと海苔も添えねばね



骨盤矯正&小顔矯正で創る開運ボディ!世田谷の整体院 風草花



そこに、あっつーいお湯をかけるのです


お湯をかけるので、漬けだれも少し入れて味をつけます


骨盤矯正&小顔矯正で創る開運ボディ!世田谷の整体院 風草花



すると、薄っすらとお魚に火が通り白くなるので


骨盤矯正&小顔矯正で創る開運ボディ!世田谷の整体院 風草花


それを、食すのです。



わたしは、あまりマグロが好きでないが


この方法で、食べると大好きな食べ物に代わるのです



夜は、炭水化物を取らないので


夕べは子供が食べてるのを


ヨダレを流しながら見てたので


朝から、我慢できず


ドンブリで、たらふく食べてしまいました



しかし、なぜ「琉球」というのか?


一般的にはヅケというものなのかしら


ヅケを作ったことがないので


よーわからん




ブログランキングに登録してみました

ポチッとして頂ければ光栄です


人気ブログランキングへ