寒い日がつづきます。いかがお過ごしですか?
風邪が流行っています。
手洗いうがい、あとはちょこちょこ何か飲むのがいいらしいです。
喉にくっついた菌を洗い流すのがいいのかな?
さて、今週末の1月20日10:30〜12:30、
心斎橋にあるシモジマさんで、ピニャータの講習をします。
お誕生日、ブライダル、周年祝い、還暦などのオトナ向けのお祝い、
パーティーなどに大人気のピニャータ。
どうやって作るの?ピニャータの作り方、どうすればいいの?とよく聞かれます。
是非来て下さい!
ピニャータの作り方、使い方、飾りつけ方、安全に使うにはどうすればいいのか?など、
講習内でお話します。
講習では、ピニャータにお好きな柄のプレートとペーパーで装飾していただきます。
作ったピニャータは、ご自宅でお使いいただいたり、お友だちにプレゼントしてしていただくのもOK!
ただし、販売してしたり、講座で習った事を他人には教えるのはNGです。
注意事項は、講習内で、お話しいたします。
日本ピニャータ協会認定講師が作るピニャータは、小麦粉ノリを使っていません。
アレルゲンの無いピニャータ糊で作っています。
そのほか、気になることはメッセージか講習内でご質問下さい。
1月以降の講習日は、
3月10日です。

