簡単にできる三色丼と冷蔵庫にあるもので中華スープ
三色丼
ご飯 3人分
卵 3個
ほうれん草 1束
鳥ミンチ 300g
中華スープ
人参 5センチくらい
しめじ 一房
ニラ 半束
卵 2個
コンソメ固形 3個
①ほうれん草は好きな硬さに湯がきます。
湯がいたらめんつゆで合えます。
②卵は割りマヨネーズ大1を加えてスクランブルエッグにします。
③ミンチ肉を炒め色が変わったら酒大1
しょうゆ大3、みりん大3、砂糖小1
を入れて最後におろししょうがを好みでいれます。
④全てごはんにかければ出来上がり。
中華スープ
①鍋にお湯600cc~800cc沸かします。
②人参短冊切り、しめじはほぐし、ニラは2~3センチに切ります。
③湧いたお湯にコンソメを入れて②を入れます。
味を見てからければお水足して下さいね。
④具材が煮えたら溶き卵をいれ水溶き片栗粉を大3くらい入れてとろみをつけて出来上がり。